Авторизация

05.07.2019

Мэрия города Магас, являющегося региональным центром Республики Ингушетия, запустила необычную акцию по сбору пластиковых и стеклянных бутылок. Победителем станет тот, кто соберёт 1000000 бутылок до конца лета на территории республики. На кону приз - 100000 рублей победителю. 

Старт необычной экологической акции «Стеклянным и пластиковым бутылкам — новую жизнь» дал сам мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев. По его словам, победитель, собравший до 31 августа 2019 года 1 миллион бутылок, получит не только денежное вознаграждение, но и будет официально трудоустроен согласно своей квалификации. 

В мэрии пояснили, что бутылки от населения будут приниматься через заключение двухсторонних договоров, которые смогут фиксировать точные данные о сданных бутылках. 

В проекте БатаREйка поддерживают оригинальный подход мэрии Магаса в части решения проблемы вторичного сбора отходов. Вместе с тем, логично, что такие акции необходимо проводить параллельно с организацией инфраструктуры по раздельному сбору отходов. Граждане должны иметь возможно сдать раздельно бумагу, пластик, железо и батарейки. Без системного подхода к решению проблемы мусора, ситуацию не выправить.

По данным независимых экспертов, ежегодно в мире используется около 1 триллиона пластиковых бутылок – около 1000000 бутылок в минуту. В России ежегодно выбрасывается на свалки 800000 тонн пластиковых бутылок ПЭТ.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: