Авторизация

30.05.2019

Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края определило ответственного за организацию сбора опасных отходов в регионе. По информации регионального министерства, ответственность за сбор батареек, термометров и ламп, ложится на управляющие компании.

В сообщении на сайте министерства говорится следующее: «За сбор опасных отходов (батареек, энергосберегающих ламп и градусников, содержащих ртуть) отвечает управляющая компания». 

Таким образом, в Алтайском крае любой гражданин, у которого отсутствует инфраструктура по сбору опасных отходов на контейнерной площадке, может отправить соответствующее обращение в свою управляющую компанию. 

За отсутствие организации сбора опасных отходов управляющие компании будут нести ответственность, согласно статьи 8.2. Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», что влечет за собою наложение штрафа в размере от десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: