Авторизация

29.03.2019

Необходимость в скорейшей организации переработки батареек, как распространенного вида опасных отходов, на территории России – вызов сегодняшнего дня и запрос здравого смысла. Нельзя сказать, что в России отсутствуют предприятия по утилизации и переработке батареек: микропредприятия (Ярославская область) где батарейки собираются у граждан и даже перерабатываются, но не в промышленных объемах; промышленные заводы с достаточным количеством мощностей сосредоточены в Уральском федеральном округе (Челябинская область).

Если мы откроем карту России, разбитую по соотношению человек на километр, то заметим, что в Центральной России (ЦФО), по официальным данным, живет 40 миллионов человек, это 30% жителей России. Еще столько же человек сосредоточено в Южном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах. Половина Приволжского федерального округа (15 миллионов человек) логистически ориентирована на ЦФО, а не на Уральскую агломерацию.

Для двух третей граждан России выгодно, чтобы перерабатывающее предприятие функционировало в Центральном федеральном округе, а не в Сибири и не на Урале. Если вторичное сырье приходится после сбора отправлять на переработку за тысячи километров – рентабельность переработки пойдет на убыль. В дальнейшем итоге, цена за сбор и транспортирование опасных отходов пойдет на повышение, а лишний рубль за это заплатят граждане.

Проект «БатаREйка» нацелен на то, чтобы уменьшить издержки на транспортирование опасных отходов. Поэтому, новое современное предприятие откроется в Центральной России. Жители Москвы и Подмосковья, где проблема с опасными отходами обстоят остро, станут первыми клиентами новой компании.

 

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: