Авторизация

27.03.2019

Проект «БатаREйка», специализирующийся на сборе батареек для безопасной утилизации и переработки, намерен выполнить часть задач, изложенных в «майском» указе. По мнению руководства проекта, российский бизнес обязан иметь четкую социальную ориентацию и, кроме прибыли, думать о пользе, которую он может принести государству и обществу.

Напомним, что 7 мая 2018 года, в день своей инаугурации, президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Главой государства обозначены цели и задачи по 12 направлениям государственной политики, в том числе, и в вопросе экологии. Затронута в «майском указе» и проблема сбора и утилизации опасных отходов через новую поставленную задачу - «создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности, и ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда».

По словам экспертов проекта «БатаREйка», несмотря на то, что батарейки в массе твердых коммунальных отходов занимают 0,25%, именно они являются источником 50% токсичных металлов в бытовом мусоре. Поэтому, установка специального контейнера для сбора батареек сократит вдвое количество токсичных металлов на одной отдельно взятой контейнерной площадке. Проект «БатаREйка» намерен сотрудничать с местными, региональными и федеральными органами власти по формированию инфраструктуры для сбора опасных отходов, как это сказано в «майском указе» президента.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: