Авторизация

03.07.2019

Общероссийский народный фронт подозревает мэрию Ханты-Мансийска в незаконном сборе и транспортировке опасных отходов. Общественники считают, что в лицензии муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) отсутствует разрешение на обращение с использованными батарейками.

Эксперты ОНФ ссылаются на сообщение заместителя главы города, который подтвердил, что, из-за многочисленных обращений граждан, в Ханты-Мансийске было установлено 8 контейнеров для накопления батареек и других отходов I-II класса опасности. Чиновники отметили, что сбором опасных отходов в городе занимается ДЭП, у которого общественники не обнаружили соответствующей лицензии. Общероссийский народный фронт направил по выявленному факту обращение в контрольно-надзорные органы.

Ранее ОНФ провел мониторинг объектов по переработке опасных отходов в 60 российских регионах. Исследование показало, что существующая система обращения с отходами I-II класса опасности находится в плачевном состоянии: большинство объектов не функционирует, либо отсутствует по указанным адресам. Эксперты пришли к выводу, что 1000 свалок опасных отходов на территории всей страны – следствие работы неблагонадежных сборщиков. Кроме того, по данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», на территории ХМАО обнаружено более 1200 несанкционированных свалок, преимущественно строительных отходов и ТКО. Этот один из самых высоких показателей по стране.

Например, этой весной в Кировской области была обнаружена свалка из нескольких тысяч батареек, которую организовали, скорее всего, неблагонадежные сборщики опасных отходов.

Проект БатаREйка считает, что рынок отходов I-II класса опасности надо сделать полностью прозрачным. Все сборщики батареек, градусников и лампочек должны иметь необходимые лицензии, а управляющие компании, в обязательном порядке, вести работу по содейтсвию организации инфраструктуры по сбору опасных отходов в населенных пунктах.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: