Авторизация

24.06.2019
Москва с 2020 года должна перейти на систему раздельного сбора отходов. В правительстве столицы дали обещание, что через полгода в жилом секторе и в учреждения социальной сферы будет создана необходимая инфраструктура. Про решение вопроса с накоплением опасных бытовых отходов московские чиновники никак не упомянули.

На территории Москвы ежегодно образуется более 7,9 млн тонн твердых коммунальных отходов, что превышает 10% от всех образуемых ТКО в рамках страны. Более 90% московских отходов отправляется на свалки и полигоны из-за отсутствия системы раздельного сбора отходов.

В Постановлении Правительства Москвы «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве» говорится об обязательном создании условий для раздельного сбора мусора на каждой контейнерной площадке города. В территориальную схему по обращению с отходами города Москвы будут добавлены места раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Согласно новому документу, с 1 января 2020 года во всем городе должны появиться новые контейнеры для сбора бумаги, стекла, картона, металла и пластика, которые будут отправляться на утилизацию.

В Постановлении Правительства Москвы нет ни слова об опасных отходах. Как будут собираться у населения лампочки, батарейки и градусники московские чиновники так и не сказали. Стоит упомянуть, что, по мнению большинства экологов, раздельный сбор необходимо начинать именно с опасных отходов, которые не должны заражать собираемое вторичное сырье. Как московские власти собрались налаживать раздельный сбор без опасных отходов? Этот вопрос остается загадкой.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: