Авторизация

17.05.2019

Как опасны для здоровья человека и вредны для окружающей среды предметы, которыми мы регулярно пользуемся в быту?

Батарейки. Сложно представить, но батарейки – это самые распространенные опасные отходы, наполненные кучей вредных тяжелых металлов (в том числе - ртутью). Вместо цивилизованной переработки, такие отходы чаще всего оказываются на свалках, а не в специализированных контейнерах.

Энергосберегающие лампы. Люминесцентные лампочки состоят из стеклянной запаянной колбы, преобразователя и цоколя. В колбу закачан газ, в состав которого входят пары ртути. Кроме очевидной пользы в виде экономии электроэнергии, такие лампочки являются опасными для окружающей среды и здоровья людей.

Ртутные термометры. Несмотря на то, что ртутные градусники постепенно вытесняются электронными, полностью из обихода граждан они так и не вышли. Главный недостаток ртутных термометров - их хрупкость. 

Шины. Попадая в общую кучу мусора, шины могут легко воспламениться, попутно выбрасывая в воздух при горении вредные вещества. Поэтому автомобильные шины нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором, а необходимо отвозить в специальные центры утилизации.

Зажигалки и аэрозоли. Зажигалки и аэрозоли содержат в себе газы и жидкости, которые легко воспламеняются. Чтобы не спровоцировать пожар на контейнерной площадке, перед тем как выбросить зажигалку или аэрозоль, убедитесь, что они пустые. Кроме того, большинство аэрозольных баллончиков сделаны из алюминия – их можно сдать на переработку.



Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: