Авторизация

26.03.2019
Северо-Западное Таможенное управление сообщило о предотвращении попытки ввоза на территорию России со стороны Эстонии 15 тысяч батареек в микроавтобусе с номерами Европейского союза.

Пресс-служба таможенного управления сообщает, что обнаруженный груз из 15180 штук батареек, общим весом в 55 килограммов, не был предъявлен таможенному органу для необходимого декларирования. Кроме того, таможенники не поверили словам нарушителей о том, что якобы перевозимые батарейки предназначались для личного пользования. Товар изъят, а в отношении нарушителей было заведено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товара.

Кроме того, сотрудниками таможни было установлено, что конфискованные батарейки – подделка, которую планировали реализовать на внутреннем рынке России.

По официальным данным, на территорию России ежегодно легально ввозится 1 миллиард батареек, вместе с тем, количество незаконно ввезенного товара остается неизвестным. По оценкам экологов-экспертов, количество нелегально ввезенных батареек может равняется количеству легальных.

В проекте БатаREйка сообщили, что готовы подключиться к утилизации безопасным способом конфискованного таможенниками подобного вида товаров.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: