Авторизация

04.07.2019

Сетевое издание 360 рассказало о работе детского хирургического отделения в Клиническом институте им. М. Владимирского (МОНИКИ) по проведению операций по удалению инородных тел у детей. Большинство таких предметов - это проглоченные батарейки, монеты и магнитные шарики. В 2018 году было проведено 157 операций, а в первой половине 2019 года – 78.

По словам врачей, основными пациентами являются дети до 3 лет, которые часто исследуют окружающий мир через вкусовые ощущения. Поэтому, не удивительно, что они пробуют различные вещи на свой вкус, которые нередко проглатывают. Для извлечения этих инородных тел МОНИКИ проводит операции. Самыми опасными из таких предметов являются батарейки. Если батареечный герметик внутри организма ребенка разрушится, электролит вместе с тяжелыми металлами легко проникнет в просвет пищевода или желудка, что приведет к страшнейшим ожогам внутри организма.

По словам врачей, осложнения для ребенка могут возникнуть очень быстро - в течение двух-трех суток. При проглатывании инородных тел важно, чтобы родители незамедлительно доставили ребенка к медицинским специалистам, иначе возможны не только тяжелейшие последствия для здоровья, но и летальные исходы.

Проект БатаREйка напоминает, что батарейки – это отходы I-II класса опасности, содержащие в себе тяжелые металлы, опасные для здоровья людей и окружающей среды. Их необходимо собирать отдельно от остального мусора и держать в месте, недоступном для детей.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: