Авторизация

03.10.2019
Новая алюминиевой батарейка обладает в два раза большей плотностью энергии, чем предыдущие версии, изготовлена из более экологичных материалов и может привести к снижению производственных затрат и воздействия на окружающую среду. Идея имеет потенциал для крупномасштабных применений, включая хранение солнечной и ветровой энергии.
Предыдущие конструкции алюминиевых батарей использовали алюминий в качестве анода (отрицательный электрод) - и графит в качестве катода (положительный электрод). Но графит обеспечивает слишком низкое содержание энергии для создания аккумуляторных батарей с достаточной производительностью.
В новом концепте графит заменен органическим, наноструктурированным катодом, изготовленным из углеродной молекулы антрахинона.
Преимущество этой органической молекулы в материале катода заключается в том, что она позволяет накапливать положительные заряды-носители из электролита, раствора, в котором ионы перемещаются между электродами, что делает возможным более высокую плотность энергии в аккумуляторе.
"Поскольку новый катодный материал позволяет использовать более подходящий носитель заряда, батареи могут лучше использовать потенциал алюминия. Теперь мы продолжаем работу, ища еще лучший электролит. Текущая версия содержит хлор - мы хотим избавиться от него", - говорит исследователь из университета Чалмерса Никлас Линдаль.
До сих пор не существует коммерчески доступных алюминиевых батарей, и даже в научной среде они являются относительно новыми.

Источник: www.eurekalert.org

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: