Авторизация

16.05.2019
В городе Кирово-Чепецк Кировской области прохожий обнаружил необычную свалку из пальчиковых батареек. Тысячу элементов питания оказались сложены одной кучей около здания швейной фабрики.

Прохожий не остался равнодушным – сфотографировал несанкционированную свалку и поделился информацией не только с городскими властями, но с местными СМИ, новость разлетелась моментально. Городские власти оперативно отреагировали на появившийся снимок, пообещав разобраться с ситуацией: найти нарушителя, а заодно и собственника земли.

Характер свалки (скопление множества пальчиковых батареек в одной куче) указывает на то, что она, скорее всего, была образована недобросовестным сборщиком батареек. Маловероятно, что граждане долгое время целенаправленно выкидывали по одной батарейке именно в это место.

Видимо, городские власти Кирово-Чепецка не сильно озабочены утилизацией опасных отходов на системном уровне. Вместо этого в городе проводятся разовые акции по сбору батареек. Куда потом деваются собранные отходы – красноречиво говорит свалка батареек в центре города. Без централизованного сбора опасных отходов такие свалки могут стать реальностью для любого населенного пункта.  

Перед тем как отдать батарейку на переработку убедитесь в том, сдаете ее лицензированному сборщику, а не мошенникам, которые после окончания акции по сбору оставят опасные отходы в лесу или на обычной свалке.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: