Авторизация

31.05.2019

В Санкт-Петербурге пресечена работа незаконной свалки, куда регулярно свозились опасные отходы (батарейки и градусники). За небольшой период времени навалы мусора превратились в полноценный незаконный объект складирования отходов, который даже мог бы сравняться по своим масштабам с мусорным полигоном.

На прошлой неделе три Газели, груженные бытовым мусором и опасными отходами, были пойманы полицией и представителями городского комитета по природопользованию рядом с несанкционированной свалкой по адресу: Индустриальный проспект, 67.

Незаконная деятельность по свозу отходов носила системный характер, и незаконная свалка даже начала приобретать атрибуты законного объекта, на въезде даже появилась будка, в которой должны были размещаться предполагаемые охранники свалки.

Главная причина образования несанкционированных свалок кроется в отсутствии цивилизованного сбора отходов, в том числе и опасных. Поэтому, весь собираемый мусор на контейнерных площадках, в своей основной массе, отправляется на свалки и на полигоны, а не на перерабатывающие предприятия.

Решение проблемы кроется в создании инфраструктуры раздельного сбора на большинстве контейнерных площадок. Прежде всего, это касается опасных коммунальных отходов (батарейки, градусники, ртутные лампы), которые должны собираться в специализированные контейнер.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: