Авторизация

20.05.2019

В Тюмени врачи провели сложную хирургическую операцию по извлечению у двухлетней девочки из пищевода батарейки, которая уже успела окислиться внутри организма. Проглоченная батарейка угрожала здоровью и жизни ребёнка.

Девочка больше недели отказывалась от пищи и плохо себя чувствовала. Ребенка рвало, ее мучили боли. С каждым днем состояние малышки ухудшалось.

Причина ухудшения состоянии девочки стала известна только после обращения к врачам, к которым родители обратились спустя неделю. Пациентке был сделан рентген, который показал, что в пищеводе находится посторонний предмет - батарейка.

Врачами было принято срочное решение о проведении операции. После хирургического вмешательства, медиками из организма девочки была извлечена маленькая (в диаметре не более 2 сантиметров) батарейка. В тех местах, где злополучная батарейка соприкасалась с пищеводом, образовались пролежни, которые зарубцевались только через 10 дней после операции. Лишь через три недели ребенок смог принимать пищу естественным путем и уже тогда был выписан из больницы. 

Всего за неделю батарейка в пищеводе ребенка успела окислиться и разложиться наполовину. Врачи отмечают, что последствия могли быть гораздо серьезнее и это большая удача, что батарейка не причинила малышке еще больший вред.

Медики советуют родителям держать батарейки в местах, которые недоступны для детей и всегда помнить, что батарейка – это опасный предмет, обращение с которым требует особого внимания.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: