Авторизация

29.05.2019
В Йошкар-Оле на улице Куйбышева случайный прохожий увидел двух мальчиков, которые играли с опасными отходами. Дети использовали люминесцентные лампы в качестве «сабелек» и чудом не успели их разбить. Об этом сообщает портал «PRO Город Йошкар-Ола».

По словам мальчиков, «сабельки» они взяли возле мусорных контейнеров, куда в большом объеме неизвестные выкинули люминесцентные лампы. Дальнейшая судьба выявленных люминесцентных ламп в Йошкар-Оле пока неизвестна. Власти города на происшествие никак не отреагировали.

Вместе с тем, жители Йошкар-Олы считают, что для решения этой проблемы на системном уровне, необходимо установить специализированные контейнеры для сбора токсичного мусора: «Судя по их количеству, бросили их не жильцы. Хотелось бы, чтобы лампы и батарейки сдавались в специальные приемники, ведь они несут вред природе».

К сожалению, за последнее время, незаконные свалки опасных отходов стали суровой реальностью для многих регионов нашей страны. Очень часто местные власти закрывают глаза на проблему. Недавно мы писали о свалке батареек в Кировской области. Там тысячи батареек так и не были убраны с улицы.

Еще более характерным примером является Астраханская область, где свалка из люминесцентных ламп была обнаружена общественниками-экологами еще в 2017 году. Тогда история получила широкую огласку в СМИ и местные власти пообещали решить проблему. Прошло два года, а воз и ныне там, свалка как существовала, так и продолжает существовать. И таких случаев по всей стране великое множество.

Проблема осложняемся тем, что реальных пунктов для сбора батареек и другого токсичного мусора с каждым годом больше не становится, а это означает, что к уже существующим свалкам, ежедневно, за неимением цивилизованного сбора опасных отходов, будут прибавляться новые. Значит, история с детьми, играющими с ртутными лампами может повториться в любом из регионов и, пока проблема не будет решена на системном уровне, от ядовитых свалок никто не застрахован.

Авторизация

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать контрольную строку
или

Регистрация

Пожалуйста, авторизуйтесь: